Я пришёл сказать Вам - До свиданья!
На перроне шум стоит вокзальный -
Это место встреч, разлук, прощань.
Кто-то крикнул: Милый, до свиданья!
Кто-то тихо прошептал: Прощай!
А меня вагон встречал счастливый,
Словно что-то знал уже.
Увозил из прошлого неторопливо,
Как в задачке школьной,
Как в задачке школьной:
"Из пункта А в пункт Б отправился поезд..."
Я простился с прошлым на вокзале -
Было не до песен на душе...
Может потому я, не случайно,
К Вам, случайно, заглянул в купе...
Вы в глаза взглянули и ресницы
Закружили трепетный узор,
А горячий чай от проводницы
Поддержал наш лёгкий разговор.
Наш вагон постукивал счастливо,
Лишь на рельсах оставляя след,
В будущее вёз неторопливо -
Он задачки школьной знал ответ...
Я пришёл сказать Вам - До свиданья!
Вышло всё легко и как-то невзначай.
Это лишь до завтра расставанье -
"До свиданья!", значит "Не прощай!"
Мой вагон остался у перрона,
Напоследок тихо прошептал: - Пока!
Я ещё не знал, что у вагона
Может быть счастливая рука!
Песня"Я пришёл сказать Вам - До свиданья!"
Слова и музыка: Лариса Сокольская
03.2021
Свидетельство о публикации №124072902055