Егор-спаситель

На летнем небе сизой сливой
Огромная повисла туча.
Котенок, жалобно мяуча,
По сторонам глядит пугливо.

Ему, бедняге, срочно надо
Поближе к дому перебраться,
Гроза должна вот-вот начаться,
А лужа-море как преграда.

Как быть? Что делать? Он не знает.
Малыш замёрз и хочет к маме.
Он обливается слезами
И громко к помощи взывает.

Не плачь, дружок, спасенье близко:
Егор идет босой по луже,
Ему и зонт совсем не нужен.
Он храбрый, он спасает киску.

И вот в квартире новый житель
Лакает молоко из блюдца.
Тепло, уютно, все смеются.
И громче всех Егор-спаситель.

PieneKettu


Рецензии