Лесная чащоба
Что ни на есть, а лесную утробу,
Стало настырно её шевелить,
Капелькой света спеша озарить.
Не ожидая такого напора,
Лес заворчал, весь на грани раздора –
Там, где он мог бы спокойно доспать,
Утро с туманом велело вставать.
Этой чащобой своей восторгался,
Раньше никто ведь сюда не являлся–
Здесь отдыхал от пришельцев лесных,
Очень назойливых и озорных.
И упрекнув переменчивость лета,
Так как доспать не придётся от света,
Стал шебуршиться невольно листвой,
Чтоб показать, что по-прежнему свой.
28.07.24
Свидетельство о публикации №124072900020
Игнат Хвостовский 04.08.2024 05:36 Заявить о нарушении
Ирина Маршал 04.08.2024 09:29 Заявить о нарушении