Байкальская мечта
насквозь прозрачна и чиста...
Моя байкальская мечта сбылась холодноватым летом.
Я шёл по бесконечным тропам,
забыв про тяжесть рюкзака.
Душа, свободна и легка, неслась под облака галопом.
Там воздух обладает весом
и ночью запахи густы.
Я воду пил до ломоты -
с пристрастием и интересом.
Казалось одухотворённым богатство шорохов ночных.
Я даже спрашивал у них,
как стать от бед заговорённым.
Я там со всем, что есть, общался.
Оно казалось мне живым.
Был их ответ неуловим,
но в нём бала частица счастья
Я был немножко ошалевшим
от чистоты и красоты.
А глядя в дали с высоты,
я сам себе казался лешим...
Не позабыть и не проститься
с мечтой опять туда попасть,
чтоб раствориться, чтоб упасть
и снова озирать, как птица.
Свидетельство о публикации №124072901928
Разделяю, Александр, Ваши чувство удачи и восторг, чувствую мощный душевный подъём.
С этим теперь интереснее жить. Ольга.
Ольга Петровна Попова 29.07.2024 15:10 Заявить о нарушении
С поклоном
Александр Самойленко 4 29.07.2024 19:47 Заявить о нарушении