А берёза белая стоит

Белая берёза дом мой сторожит,
Днём и ночью тихо кроной шелестит.
Под её приглядом жизнь моя прошла,
И она надёжно сад наш берегла.

Кофе пью неспешно, стоя у окна,
И родной берёзке тихо говорю,
Ты зачем вчера шумела допоздна,
О любви романсы пела звонарю.

До земли она вдруг наклонилась,
В колокольном звоне утопая,
И моё сердечко вновь забилось,
Первое свиданье вспоминая.

Молодые были и хмельные
От любви и планов грандиозных.
Совершали подвиги шальные,
Не боялись ситуаций сложных.

Быстро годы жизни пролетели.
Чаще о былом мы стали вспоминать.
В молодости многого хотели
И во всём стремились только побеждать.

Уж сейчас нам жизнь не переделать,
А минуты счастья можно вспоминать.
Проще это на природе делать.
Только ностальгию прочь от дома гнать.

Там ещё берёза белая стоит,
Ей, похоже, время вовсе не вредит,
Всё ещё красива, стойка и нежна,
Для спокойной жизни каждому важна.


Рецензии