зарисовка...

Только голубеющая дымка,
Что в народе мгою называют,
Стелется... и словно невидимка
Солнце между тучами кивает...

А над замирающей листвою
Осень пробирается неспешно...
Овладеет ветер высотою,
Завладеет мягко, тихо, нежно...

Высоте бы спрятаться за тучи,
Только ветер разогнал сомненья.
Он такой порывистый и жгучий,
Словно ожиданье озаренья...

Высота, упав в его объятья,
Позабыв о том, что она выше,
Сбросила на горы свое платье,
А туман - на кроны и на крыши.

Ветер пламенеющей листвою,
Высоту любимую ласкает...
Подарила осень мне - не скрою,
Ту любовь, которой не бывает..


Рецензии