Блюз дождя

1.
В Троицке настала Осень,
Облажной идёт с утра,
Троицкая непогода
Достала, так достала.
А, вчера на Исмиране
Дождь четыре раза шёл,
То ли что-то с ним случилось,
То ли он с ума сошёл
R:
Как каприз, среди дня,
Вновь идёт блюз дождя,
Вновь играет всё ноты свои.
Знойный лета мотив
В блюз дождя превратив,
На июля конец прихватив.
2.
Лету впору быть, как лету -
Небо серое кругом,
Дождь пошёл уже с рассвета
Летним и июльским днём. Что же дальше будет с летом,
Осень вдруг настала в нём,
Вновь душа грустит в печали,
Лето взято на излом.
                29072024


Рецензии