На перроне вокзала
Здесь солдаты страны, в сорок пятом, уезжали с войны по домам.
Всё спешили к родным своим детям, к матерям , что так ждали домой
И солдат, от войны поседевший, выпьет горькую с чьей то вдовой.
Они шли сквозь огонь и разрывы, те кто с этой войны не пришли,
Ну а мы, на перроне немецком, пели песни о русской любви.
Эта песня в боях нас спасала, с нею били мы злого врага,
Ведь "Катюша", как наша Держава, в ней опора и сила полка.
Говорят, сейчас время другое, только нет оправдания лжи,
Память вечная нашим Героям защитившим наш мир от войны.
Люди мира вы всё позабыли и Европа забыла урок,
Всех фашистов, тогда не добитых, мы добьём, только дайте нам срок.
И не нужно нам ваших плакатов и не надо учить русских жить,
На Руси мы сегодня женаты и мы знаем как Русь нам любить.
Я стою на перроне вокзала, где солдат провожают на фронт…
Вот парнишка, ещё не женатый, отдаёт своей маме поклон.
Вы простите нас, мамы и жены, но Россия сегодня в огне
И как русский солдат, я с молитвой в бой пойду, чтоб забыть о войне.
Не должна эта гадость фашизма снова вырваться с логова тьмы…
За Победу и веру в Отчизну, в бой идут молодые сыны.
Память вечная нашим солдатам,
Кто Победу для жизни кует..
А я вспомнил... тогда, в сорок пятом,
Мы с фашизмом покончили в счёт.
Свидетельство о публикации №124072901775