Рифмы, где вы?
Настроение, такое...
Что писать, охоты нет,
Словно, всё чужое.
Эта ручка и тетрадь,
За окном, картины...
Телефон лежит, молчит,
Позвонить бы, Зине.
Как там лес, грибы растут?
Зреет ли черника,
Будет ли, опять нас ждать,
Ягода брусника.
Как "Антоновка" в саду,
Нам подарит радость?
В сентябре, сорвать, вкусить,
Испытать их сладость.
Вечереет, день в закат,
И прохладней стало,
Чтобы в рифмах утонуть,
Что-то, мыслей мало.
Донимает всё жара?
Или лень, иль старость...
Эх, прилягу на диван,
Отдохну ка малость.
Может, Муза позовёт,
В рифмы окунуться,
До рассвета, и не спать,
Вновь, в тетрадь вернуться.
И хандра-то вся уйдёт,
И душа проснётся,
Будут рифмы строй держать,
Тема им, найдётся.
26. 07. 2024
Свидетельство о публикации №124072900176