Бухта Тихая

Я влюбилась с первого взгляда
В берегов твоих очертанья,
В твои скалы, что стройным рядом
Охраняют границы миров.
Тихая... Это названье
Порой выглядит очень странным,
Когда волны бушуют так рьяно,
Что скрывают огни маяков.

Я влюбилась в твои туманы,
Они летом мне дарят сказку,
И, окутав солёным дурманом,
Продолжают сюжеты снов.
А если проснуться рано
И взять акварельные краски,
То можно писать картины,
Украшая их ритмами слов.

Бухта Тихая - это место,
Где целуется море с небом,
Здесь ветрами  уносит печали
И тайфун  управляет мыслью.
Кто не любит тебя, тот не был
У прибоя, где волны качают
И баюкают своей песней,
И колдуют пеной искристой.

Край земли, облачённый в море,
Корабли, маяки и скалы!
Тебя ветер ласкает муссонный,
Вызывая летом шторма…
Для того чтобы быть счастливой,
Мне порою надо так мало,
Только видеть, как плещут волны
Да над морем горит заря.


Рецензии