Болото

Жизнь-тревога, смерть-загадка
А мы топчемся вблизи,
И везёт нас всех лошадка
По протоптанной грязи.
Шаг налево, шаг направо,
Поскользнулся и упал.
Ох, уж эта переправа!
Слёзы, радость и скандал.
Леший вдоль дороги лазит,
Перепачкался в грязи,
Но зато из этой грязи
Строит замки на Руси.
Не лечебное болото.
Если б это было так!
Жаль, но в нём жирует кто-то,
Ну а кто-то кое-как
На карачках, тихой сапой,
Боль пытаясь превозмочь
Будто мишка косолапый
За телегой день и ночь
Тащится, как гость незваный,
Не разбойник, не кретин,
Просто путник нежеланный,
А конец у всех один.


Рецензии