Теченье жизни, как известно...

Взрослоенье,-
жизненный  урок,
И он длится  целый  век.
Но  я  выстроил  мирок,-
в  котором  жил как человек.

И
склеротический   дурман,
меня   вплотную  не задел,
Был трезв всегда, и свой  карман,-
заполнить  , в меру, я сумел.

Я  был
по  жизни  энергичен
За хвост удачу  не ловил,
К  "баблу" по сути безразличен,-
хватало, -  был трудолюбив.

Подачек
не просил, не  жаждал
Ценил  мгновения   любви,
Т в о р и л, а  разум безотказно,-
вел по тернистому  пути.

Ведь путь
мы  выбирали сами,
Дивван   затертый, иль яркий  труд
И  ТО  и ЭТО -  было с нами,-
н ю а н с, - * б е ш ь, иль в а с   * б у т...

Мы сами
вяжем  годы  в узел,
Рождая   горечь, грусть проблем,
И сами  тащим  эти грузы,-
хотя  не ведаем,  зачем?

Пришли из м р а к а,
     в  м р а к    уходим,
Всего лишь  миг  события...
Всю жизнь   концы с концами сводим,-
где  так  бездарно   б ы т и е.

29 июля   2024   год


Рецензии