Бесплатно ничто никому не даётся
Богатства, здоровья, любви фееричной
Но вдруг оказалось – иной распорядок
За каждый подарок – заплатишь прилично
За сильные руки – тяжёлой работой
И за богатство придется бороться
А коль твое сердце эгоистично
То и любовь, как стекло разобьется…
Б-г не дает нам готовых ответов
Просим плодов… – дарит нам семена
Наши страданья во благо конечно…
Иначе не вырастет чистой душа…
Иначе подарки – как подаянье
Когда эту истину лично поймёшь
То вынести легче станет страданье
Ведь смысл глубокий в нём обретёшь…
Страданье излечит бессмертную душу
Вот так прозревают слепые глаза
Проблемы предстанут нелепою чушью
И ближе покажутся вдруг небеса…
За всё что дал Б-г рассчитаться придётся
Хотя и не сразу – высокой ценой
Бесплатно ничто никому не даётся
И время наступит – заплатишь с лихвой…
Свидетельство о публикации №124072901613