О. М. с Днём рождения!

Посвящается О.М.

Я не стану поздравлять
Как обычно поздравляют,
В День рождения желать,
Что обычно всем желают.

Не хочу дарить цветы,
С их не долгой красотою,
Но возьми в подарок ты,
Всё, что связано со мною.

Зимний холод, лета жар,
Моросящий дождь осенний,
Золотой листвы пожар,
И весны хмельной цветенье.

Рук моих прикосновенье,
Поцелуев терпкий мед,
И природного веленья,
Страсти огненный полет.

Свет дневной и ночи мглу,
Жизни быстрое стремление,
Петропавловки иглу,
И Невы под ней теченье.

Всех стихов мне не сложить,
Песен всех я не исполню,
Лишь умение любить
Душу пусть твою заполнит!

В наших грешных временах,
За златым тельцом гоняя,
Мы под сердцем прячем страх,
Что любовь свою теряем.

Забываем в суете,
Говорить: «Люблю!» почаще,
Привыкаем к простоте,
Отношений, леденящих….

Чтобы ты смогла всегда,
Грусть свою прогнать на веки,
Чувств хрустальная вода
Лед печали смоет в реки.

Чтоб когда-нибудь, потом,
На всегда глаза смыкая,
Ты подумала о том,
Всё же счастлива была я!

10.10.2000.


Рецензии