О. М. Сквозь череду похожих дней

Посвящается О.М.

Сквозь череду похожих дней,
На стыках временных разрывов,
Любовь сметающим порывом,
Объединила двух людей.

Где те далекие года
Когда нам было восемнадцать?
Как не смоги мы повстречаться,
За что не встретил я тебя?

Мосты, свисая над Невой,
Твою походку узнавали,
Наверно рядом мы гуляли?
Я может слышал голос твой?

С кем раньше ты была знакома?
С кем танцевала раньше ты?
Другой дарил тебе цветы,
И провождал тебя до дома.

Вились поклонники гурьбой,
Поверь, отбил бы, если б встретил,
Тебя, увидев, не заметил,
Всех, кто пытался быть с тобой.

Жаль, что не встретил идеал,
В то, неиспорченное время,
Неся проблем житейских бремя,
О том, что рядом ты, не знал.

Не звали «мамою» тебя,
Мне «папа» не предназначалось,
И жизнь спокойно продолжалась,
Лишь груз годов на нас кладя.

Проходит мимо без оглядки
Печальной жизни карнавал,
Зачем он нас врасплох застал?
Любовь играть заставил в прядки.

Времен безумных круговерть,
Порой кидала нас по свету,
Теперь я знаю чувство это,
То перед чем не властна смерть.

07.01.2000


Рецензии