Хвалебная ода самокритика 6

Я памятник воздвиг себе нерукопожатый,
К нему не зарастёт из золота проспект,
Но я не собираюсь быть вагоновожатым,
Смотрите лучше, я вас выше всех,

Стою над вами и улыбаюсь милосердно,
Я ярче солнца, не познали ведь меня,
Тогда свет просвещу и освещу бессердно,
Я актуален, грациозен, виден я,

Пускай меня осветят телецентры,
Я окажусь в немыслимой толпе,
Прозаик, президентов, конкурентов,
Немыслимо восторжен сам себе,

И с плавною волною славословий
Вам окажу немыслимый почёт,
Любимые мои полно злословий,
Я вас облагорожу, даже если не зайдёт,

Я выдвину неповторимый лозунг,
Стих знатный о себе я напишу,
Я знаю, все вы просто бесподобны,
Я сам себя по-прежнему люблю.


Рецензии