Меня крестила мать родная

 Меня крестила Мать
 родная,
 Своей дрожащею рукой,
 Была она совсем седая,
 Как Богородица  святой.

 Меня с молитвой провожала,
 Она в далёкие края,
 Душа моя с тех пор мечтала,
 Вернуться в дом,где я жила.

 Те сто дорог мне были
 в тягость,
 Но брезжил заревом рассвет,
 Хотелось самую мне малость,
 Послать в дом отчий свой
 привет.

 И я гонимая свободой,
 Ночами долго не спала,
 А в доме отчем Мать
 с собою,
 Беседу обо мне вела.

 Ждала дочурку дорогую,
 В молитвах голову склоня,
 И за улыбку,ту родную,
 Готова плакать без конца.


Рецензии