Любителям мата в стихах басня

Кто трясется на свинушке,
Хвостик дергая слегка?
Он вцепился крепко в ушко,
Пяткой в рыло метит хрюшки,
Свинки стегает бока.
Прыснув лужей, чрез бугор,
Кто летит в свиной простор?
Огаливши дутый поп,
Прикрывшись лютика-листочком,
Крапивой осиявши лоб,
Поет надсадно о былом
Куплеты с лопухом-словцом.

Амур розанны пил медок.
Вздрогнул. Слетел в небес-раек.
Крылами освежая воздух,
Подалее навозных круч,
Повыше лопуха в словах.

Кто любит красоты строки,
Тому не нужны лопуха щедроты.
  29июля  2024г.


Рецензии