Огня прошу!

*  *  *
Огня прошу! Так страшно жить во тьме,
Когда на плечи вешаются твари.
Ищу в огне клинок дамасской стали,
И гладью почерка неистовства в письме.

В огне провижу: вверх ведут ступени,
Стена лишь справа, слева нет стены.
И там мне не избавиться от тени, —
Извечный спутник, нет на ней вины.

То не вина, но прежние заслуги,
Ростки того, что в пажити бросал.
Был щедр и смел, но вырос из кольчуги,
А он, тот — прежний, на меня восстал.

И проиграть нельзя, зову победу,
И облачаюсь в новую броню.
А прежний «я» идёт за мной по следу, —
Без колебаний нас предам огню.

29.07.2024


Рецензии