Злодейка-судьба

Мир стыл под грохот канонады,
Сбивая строй, теряя шаг,
Чужих враждебных сил отряды,
Неверен путь -попал впросак,

Судьба взирав на нас с усмешкой,
Ехидно руки возвела,
Все знала наперед ошибки,
Да, каверзу новую создала,

И вот столкнула лбами - грохот
Кипела битва горячо,
Летел над нами громкий хохот,
И пули жгли души плечо,

Пересеклись лишь на мгновение,
Еще чуть-чуть и гибель всем!..
Но замер мир от удивления,
Упал мушкет, застыл голем,

И закрутилось поле битвы
Иных нежданных здесь времен,
Здесь чувства бились ненасытно,
И каждый сотни раз сражен,

Ушла, побитой восвояси,
Злодейка, не выждав до конца,
И только скрытая прекрасно
Улыбка хитрая лица.


Рецензии