Во всём живом
Жизнь и любовь к ней, в самых малых искрах,
Проявленную самых разных сил трудом,
Рождённую на свет по воле Высшей.
У всех предназначение и роль своя,
Им предначертана, заведомо прописана,
Своей природе следуя, они себя
Реализуют полноценно, в истине,
От своей правды не отходят, так всегда честна
Природа, предназначено любить ей
Так много, солнца свет и воды, отдых сна
Зимы, смирясь с любою непогодой
И холодом ночей, безропотна она,
Не зная разума усилий, достижений,
Она незыблемую волю к жизни знает,
Не помня дней тяжёлых, в беспрестанном обновлении.
29.7.24
Свидетельство о публикации №124072901393