Притча об оскорблении

Мудрец учил учеников своих,
Он говорил, что оскорбления
Трёх видов есть для чувств твоих.
Сказать тебе для унижения

Слова такие мог тебе любой -
Ты глуп, ты раб или бездарен!
Но помни - истина всегда с тобой,
За то будь Богу благодарен.

Дурак ведь только назовёт другого дураком
И только раб найти раба в другом горазд.
И бездарь лишь чужим безумием притом
Своё непонимание от наших скроет глаз.
29.07.2024


Рецензии