Нерв от материи до нематериального

Исследование и поиск разных свойств, структур материи
Открывает двери потоков запретных и прежде неведомых,
Игрою в мистерию,
И размыкает так порочный круг страстей,
Привязанностей, увлечений,
Что прежде над тобой довлели.
Любые удовольствия имеют сторону как внешнюю,
Так внутреннюю,
Разум разделить умеет
И выбрать для себя энергию нужную,
Игру про «да и нет» продолжит, и ежеминутно
Он будет находить и знать ответ,
Найдёт в себе мудрейшего критика внутреннего,
И как к ребёнку тоже сможет отнестись к себе, -
Со справедливою заботой руководя в потоках,
Следя за ходом мысли, течением, его
Развитием и изменением.
Причастье получив, сам выберет своё
Направление и долю
Участия,
Свою оберегая волю, первостепенно
Чистоту восприятия убережёт.

***
Задавая вопросы различным предметам,
Видишь связи очень необычные,
Неожиданные, и, подобно нерву,
Что может проявиться в разных точках тела, внешне не связанных,
Нелогично указывает, как жизнь многомерна,
И открывает её тайные ходы,
Тоннель подземный ищущего света
Ведёт верней открытой пустоты.
Как спросить? Чтобы ход тот не упустить?
Начиная с желаний души, их исследования,
Проекции их на материю, а там -
Голос сердца поведёт
Точнее всех научных изысканий,
И тот необъяснимый отклик Проявится в души своей иглоукалывании,
Жизни нематериальной,
Материя лишь путь к тому подскажет.

***
Нерв, связующий материю и нематериальное -
Часть организма каждого,
И связей этих - множество неимоверное.
Их логика точна, но многомерна,
И проследить способен что-то разум,
Хоть малую часть от целого,
И это вИдение учиться развивать.
Связь интуиции и воображения должна в нас ясной стать,
Ничто не спорит, привыкая сверять координаты
Разума и сердца, и времени на это хватит.
20.7.24


Рецензии