Потому что время

Потому что время съедает краски со всех картин,
похищает из музыки ноты, ключи, бемоли
и не брезгует пикселем. Анальгин
с этой болью в сравнении, признаться, совсем не воин.

И язык, как просроченный кисло-молочный продукт
вызывает лишь горечь во рту. Ощущение рвоты.
Потому что время стирает буквы с клавиатур
и поэзия мукой становится отчего-то.

Облекая свои ощущения в строгую плоть
букв земных алфавитов - латинских, славянских, арабских -
костный мозг языка в лингвистический прах измолоть
я успела. Давай говорить на аварском.

Не писать - говорить, словно пробуя слово на вкус,
сигаретами меряя время пропущенных лекций,
каждый звук -как распухший пчелиный укус
или место опасных словарных инъекций.

Потому что время стирает буквы с клавиатур,
с фотографий - лица, и голос - с магнитной ленты,
и поэтов - в учебниках литератур
зарубежных и русских. Поэтому нет поэтов.

2011


Рецензии