Любовница

  Ожидание холодом колется,
  Да глумливо шипит тишина:
- Ты по жизни всего лишь любовница
  И не скажет никто, что жена.

  Этим теплым и ласковым вечером
  Стол накрою, расправлю кровать.
  Дорожу я короткими встречами
  И всегда буду милого ждать.

  Припев:
 
  Опостылела вольная вольница
  И свобода давно не нужда,
  По судьбе мне дано быть любовницей,
  Значит верно гласит тишина.

  Много лет, как живу ожиданием,
  Что любимый сегодня придет.
  Только вот не зовет на свидание,
  Да и замуж, увы, не берет.

  Понимаю - семья и повенчаный
  И нельзя по живому рубить,
  Но вот мне говорит, что я женщина,
  Без которой не хочется жить.

  Припев:

  Иногда глажу зеркало прядками,
  А морщинки наводят на грусть,
  Седину я закрашу украдкою
  И, как прежде ему улыбнусь.

  Завтра утро умоется росами,
  Новый день будет вновь без конца,
  Только дочка, давно уже взрослая,
  Отраженье родного отца.

  Припев:


Рецензии
Душевно строки звучат! Жизненный шансончик!

Надежда Корн   10.08.2024 17:56     Заявить о нарушении
Да уж, действительно жизненно. С благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   10.08.2024 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.