Выходной

«Выходной»

А я решил устроить выходной.
На улицу сегодня ни ногой.
Удобно в кресле сяду на весь день,
Не потому что мне идти куда-то лень.

Не потому что дождь как из ведра,
Воды вокруг - не выйти со двора..
Нет не поэтому и дождь мне не барьер,
Ведь я всегда готов как пионер.

Причины нет, я чисто без причин.
Хочу побыть на этот раз один.
Пусть крутится земля и жизнь идёт,
И день впустую, может быть, пройдёт.

Я просто отдохну от суеты.
От окружения природной красоты
И даже отключу свой телефон.
Компьютер, телевизор, домофон.

Нет я не против быть в кругу друзей,
Когда ты не один жить веселей.
Необходимо одному побыть порой.
Поэтому и взял я выходной.

29.07.2024г.Ханты-Мансийск


Рецензии