И опять - бессонница

И опять – бессонница,
Верная подруга:
Ночь к рассвету клонится,
Как нам друг без друга?
Я и помолилась,
И слонов считала…
Даже рассердилась!
Видно, это мало!
Много передумала,
Вспомнила о многом…
И с досады плюнула:
Утро у порога!
Я уж и зевала,
И стихи читала!
Наглая бессонница!
Как же я устала!
Мне таких подружек
Только не хватало!
Сон здоровый нужен :
Так забот не мало!
Так что мне бессонница
Вовсе не подруга!
Как бы успокоиться,
Жить бы друг без друга!
29. 07. 2024 г. Н. Куделькина.


Рецензии