Как различить, где правда, а где ложь
Как различить порядочность и подлость?
Бывает волк в овечьей шкуре - гож…
И не всегда нужны напор и твёрдость.
Не даром же в народе говорят,
Что простота ведь воровства похуже!
Сюда же глупость можно ставить в ряд…
И искренним порою быть не нужно.
Важней всего на свете, испокон,
Любовь и совесть, честность. разуменье,
Звон колокольный, аура икон:
Даруй нам, Господи, прощенье и спасенье!
Как различить хорошее с плохим?
И разве можно жить совсем без веры?
А нравственность, всё чаще, словно дым…
Адам и Ева грех свершили первый…
Из рая грешников Господь тогда изгнал…
И начались Содомы и Гоморры …
А нравственность – начало всех начал!
Всё – по спирали… всё – одни повторы.
Как различить, где правда, а где ложь?
И строить жизнь по заповедям Божьим?
Безгрешных нет… увы… и что же… что… ж?
Как , априори, разуменье нужно всё же!
28. 07. 2024 г. Н. Куделькина.
Свидетельство о публикации №124072901203