Летят перелётные птицы

Летят перелётные птицы, 
На зиму в Египет летят,
Мне долго ещё будет снится
Как гладила там ты котят.
Все кошки в Египте священны,
Традиция древних веков,
Изида в своих ощущениях
Ведь кошкой была средь богов.

Котята лежат между нами,
Мурлычат без всяких забот,
Ладони твои ведь не камень,
Массируют спинку, живот.
От звуков мурлыканья томных
Уютно, но зыбко в душе,
Неделя прошла так нескромно,
А отпуск закончен уже.

Наутро полёт из Каира,
Мне в Томск, ну а ей в Кострому ,
Там жить нам с чужими в квартирах,
Зачем, почему… Не пойму.
Обязанность, быт, даже дети,
Хотят ли того, не хотят,
Не в силах из снов убрать этих
Мурлычащих милых котят… 


Рецензии