Львица и Лисица
«Почто беременность твоя
Так долго длится,
В два раза дольше, чем моя?!
При этом я родить могу,
И в этом, право, я не лгу,
До дюжины щенков, а то и боле!
Признаешься тут поневоле,
Что из тебя плохая мать,
Когда ты жизнь лишь одному способна дать».
«В количестве детей хоть ты права»,
- Ей львица отвечала,
- «Но надобно понять сначала,
Что ты родишь лисят, а я рождаю льва».
Так сообщил Эзоп,
Но я добавлю, спор закончить чтоб,
Бывает, что у львицы
До четырёх детёнышей родится.
Но далеко не каждое дитя
Пройдёт по жизни, зрелость обретя.
И ты, поэт, болтливости беги,
Талант и острословье береги,
Шлифуя строки, краткостью сияй,
И творчество водой не разбавляй.
Свидетельство о публикации №124072901070