Июльские сны

Сладко спится в июльскую ночь,
Кое где лишь сверкают зарницы,
И уходят сомнения прочь,
Мысли томно порхают, как птицы.

За окном тишина, лишь сверчки
Свою песнь о любви напевают,
Да огарок потухшей свечи
На окошке тихонечко тает.

Спит природа, чуть слышно листва
Шелестит, ветерком укрываясь,
Кое где уже видна заря,
Алым облаком в небе купаясь.

Синей птицей уносятся сны
В даль далёкую, в царство Морфея,
Ранним утром проснутся мечты,
Чтобы в явь воплотиться скорее.


Рецензии