Люблю я в поле цвет зеленый

Люблю я в поле цвет зеленый,
А в небе нежно-голубой,
Зарей поутру окаймленный,
Принесшей радугу с собой.
Бегут лучи простор лаская,
Проснулся первый молодой,
Пунцовой краскою играя,
В туман вошел пока седой.
А вот братишка цвета розы,
Ее погладил лепесток,
Смахнул росу с листа березы,
Что развернулся на восток.
На ветках солнце заиграло,
Туман уже не стал густым.
Ночь подняла у тьмы забрало,
С лучом играя золотым.
Родился день блаженства новый,
Жизнь понесла его букет,
Огромный, нежный и суровый,
Веков своих из дней и лет.
Мир прославляя незабвенный,
Земную строя суету,
В своих покоях современных
И солнце встало на посту.


Рецензии