Бессоница

Как уснуть и быстро очень?
Нужен лучший способ мне,
Не вертеться чтоб полночи,
При светящейся Луне.

Слышал я от тёти Гали,
Что в гостях у нас была,
Ей считанье помогало,
"Как убитая" спала...

Что ж, попробую, быть может,
Посчитав, усну я тоже.

Раз, два, три, четыре, пять...
Нужно быстро засыпать…
Сто семнадцать... что такое?
За окном там что-то воет?...

Двести тридцать... триста семь...
Расхотелось спать совсем...
Восемь тысяч без пяти,
Хлоп… комар. С ума сойти.

Десять тысяч сорок два…
Небо светится едва.

Тётя Галя обманула,
Зря поверил ей вчера,
Со считаньем не уснул я,
И вставать уже пора.

Пропустить уроки что ли?
Нет, нельзя, я не могу,
Как никак - директор школы...
Чуть попозже убегу.

                * * *


Рецензии