Не зря лик Его зрить нельзя. Библия говорит, что м

Не зря лик Его зрить нельзя.
   Библия говорит, что муж рождает и творит.
   Дары бывают что ослепляют.
   Не дары, а мены непременны.
   Жена, да не оденет мужского она.
   На редут пусть новобранцы год не идут.
   И брату к вечеру отдай плату.
   Не лечь по локоть длинною меч.
   И я немножко был под бомбёжкой.
   Не ходи, Одарка, к свекрови без подарка.
   Непременно не умножай речей надменных.
   Враньё, что тяжело тебе слово моё.
   Невежда, богобоязненность не есть надежда.
Изучил он световой канон икон.
  Рай, на непорочность не уповай.
   В мгновение погибают от божьего дуновения.
   Он братки, и в ангелах находит недостатки.
   Ничего не постигши умираем мудрости недостригши.
   Скажи на милость, почему глупца убивает гневливость.
   Кто мышления не любит, того раздражительность губит.
   Коль глупец укореняется дом его проклинается.
   Детям глупца, зять, счастья не видать.
   Глупец своей пищи не естец.
   Всегда не из праха горе и не из земли беда.
   Человек, внимание, рождается на страдания.


Рецензии