Отцова хата у пруда... Отрывки из поэмы

                Litt;ra scripta mane



Я помню грушу у плетня,
Её плоды - златые дульки,
Манили в прошлое меня,
Как ночь на промысел луня,
Иль мглу саму кончина дня,
В то, где ещё бузил я в люльке.

Знакомство первое - экстаз,
В гаях дроздом звенела младость,
Куда сбегал потом не раз,
То сонмом од, то парой фраз,
В одном кремень - не на заказ
Во рту от них поныне - сладость.

Вернуть бы Прошлое на миг,
Где мало лжи и много книг...


 


Рецензии