Легенда о гостье
(песня)
Раз богиня всесильная
В дом пришла к человеку –
С виду девушка милая,
Не бродяжка-калека
Косы длинные русые
Плащ промокший скрывал,
Очи синие, грустные,
Пухлых губок овал.
Припев
Это было давно,
Год неведом и царство и век,
Только жил под луной
Этот человек.
Приюти в доме путницу –
Так богиня сказала,
Я в грозу и распутицу
Средь болот заплутала,
Нет ни денег, ни ценностей,
Но идти нету сил…
Проживала я в бедности –
Ты б меня накормил.
Припев
Человек призадумался
И впустил чужестранку,
Он сказал: - Не подумайте…
Я встаю спозаранку.
Накормлю скромным ужином,
Хоть осудит семья.
Вы, я вижу, простужены,
И вы гостья моя.
Припев
Домочадцы голодные
На печи и на лавке,
Прохудилось исподнее –
Спит семья, скинув лапти…
Но в кровать в теплой горнице
Он ее уложил –
Сам ушел за околицу –
Благо дождь отпустил.
Припев
Есть такая история –
Миф про синюю птицу,
Ведь любой бы в теории
Ночь провел с той девицей,
Но счастливца безродного
Предначертана роль:
Сменит прежнего, грозного
Новый, щедрый король
Припев
28.07.24
Свидетельство о публикации №124072800779