Спрут
и ровно в 4, без лишних минут,
на берег вползает улыбчивый спрут.
Расправив ростральную алую грудь,
он ищет с ухмылкой, наметанный глаз,
наивных туристов в дневной летний час.
На щупальце каждом блестит объектив.
На фотокрючок он меня подцепив,
за вспышкою вспышка, готов фотосет.
За картой, другая и денюшек нет.
Хватаюсь испуганно за телефон,
бесхвостым павлином я запечатлен.
Чугунным ядром спрут пронзает Неву.
По небу размеренно тучи плывут,
и стрелку Васильевки не повернуть.
Он завтра, в 4, продолжит свой путь.
Свидетельство о публикации №124072807180