Грани одного человека

Я тихая. Могу молчать часами.
Смотреть в окно, мечтая о своем.
И любоваться голубыми небесами.
И не бояться вымокнуть под проливным дождем.

Я смелая. Могу кричать о важном.
Бить в грудь, пытаясь выиграть спор.
И в этот миг не будет страшно,
Последней я закончу разговор.

Я нежная. Моя любовь как шаль,
Окутывает лаской и теплом.
В какую б не пошел ты даль,
Укрою я тебя своим крылом.

Я странная. Могу смеяться без причины.
Гулять без обуви по скошенной траве.
И рисовать нелепые картины.
И быть счастливой самой на земле.

Я грустная, веселая, ранимая, отважная.
И не боюсь казаться всем смешной.
Так много граней, я такая разная.
Я сбрасываю маски. Прочь. Долой.


Рецензии