Луна-волшебное создание
Влюблённых шёпот слушаешь в ночи.
Ты поэтов вдохновение.
Светлый лик плывёт в тиши.
Своим лучом ласкаешь так волнуя,
Образ печальный и нежный.
Своею тайною манишь.
Сквозь облака в серебряном сиянии
Веками в небе ты молчишь.
Ты слышишь шорохи лесные,
Тропинку осветишь лучами.
Бледноокая царица в вышине над облаками.
Порою так печальна одинокая Луна.
В вышине грустит далёкой
Ведь всегда она одна.
Свидетельство о публикации №124072807112