Спрошу как зовут

Всем мальчишкам из нашего дома
Ты, наверное, снилась не раз,
Твоё фото беру из альбома,
И смотрю в глубину синих глаз.
Как зовут тебя даже не знаю,
По тебе мы вздыхали тайком,
И тебя я всегда вспоминаю,
Когда ночью мне снится наш дом.
Заплетённая хмелем беседка,
И хмельные подчас вечера,
Осыпается с веток ранетка,
По домам расходится пора.
Рано утром ты в школу спешила,
Вот и всё, твой последний звонок,
Тучи в небе, опять задождило,
Только шелест прозрачных чулок.
Я тебя до сих пор вспоминаю,
И мальчишек смешных со двора,
Как зовут тебя, жаль, я не знаю,
Но всё было, как будто, вчера.
Если снова с тобою когда-то
Нас дороги однажды сведут,
Опущу я глаза виновато,
И спрошу хоть тебя как зовут.


Рецензии