Пророчество

Полвека рушится структура,
А мы с тобой нежили толком.
Судьба хитра, и пуля дура,
Но, в каждом стоге есть иголка.
Найти то шило невозможно,
Когда событий круговерть,
Чем больше сказка безнадёжна,
Тем ближе у Кощея смерть.
А мы катились в омут неба,
Туман глотали молоком,
Делясь с друзьями коркой хлеба,
И нервы резали стеклом.
И целовали знойных женщин,
И выход был в ночи один –
Из двух страстей взять ту, что меньше,
В глубинах времени вершин.
Но, куклы в женственном обличье,
Услышав шорох лишь купюр,
Нам щебетали не по-птичьи,
Из сельди превратясь в акул.
Мы шли по узким коридорам,
По краю боли и любви,
Храня иллюзии по норам,
Где прошлых жизней спят венки.
Пройдя по страхам заблуждений,
Мы знаем цену побеждать,
На наших фото – наши тени,
Другие будут изучать.
Где мы живём с тобой полвека,
В колодцах времени дворов,
Ты помнишь, сколько было смеха,
В наших созвездиях миров.
Смотри из стога заяц мчится,
Взлетая уткой в синеву,
И вечность падает, как птица…
Ломая времени иглу

28.07.2024                20:15


Рецензии