Johann Wolfgang Goethe - Тоталитетность

Totalitaet

Ein Kavalier von Kopf und Herz
Ist ueberall willkommen;
Er hat mit feinem Witz und Scherz
Manch Weibchen eingenommen:
Doch wenn’s ihm fehlt an Faust und Kraft,
Wer mag ihn dann beschuetzen?
Und wenn er keinen Hintern hat,
Wie mag der Edle sitzen?
------------
Johann Wolfgang Goethe, ab 1782 von Goethe
(* 28. August 1749 in Frankfurt am Main;
† 22. Maerz 1832 in Weimar, Groszherzogtum Sachsen-Weimar-Eisenach),
war ein deutscher Dichter, Politiker und Naturforscher. (de.wiki)

Иоганн Вольфганг (фон) Гёте (1749 — 1832)


Тоталитетность

Когда в гостях интеллигент,
То резюме понятно:
Всем юмор люб и интеллект,
И барышням приятно!
Но: если слаб  его кулак,
Таких не ценят люди.
А  раз  и  жопы нет, -- то как
Сидеть наш интель будет?
.
.
.(


Рецензии