пятница, 14 июня
Ощутимой прохладой по вечернему полю стелет дымку туман.
И, под облачным небом, вдоль петляющей тропки, скучают люпины,
на пологих холмах безмятежность лиловых соцветий жалуя снам.
Пасмурный день, дышит влагой закат, будто соткан из пряжи овечьей.
Медлят стрелки часов, и на скошенный луг оседает сизая мгла.
Нимфы белых ночей вяжут грусть и хмельную красу междуречья,
а в душистых объятиях пыльцы, сливаясь с бутоном, дремлет пчела.
И в паучьей душе серебристая дрожь шелков вековой паутины,
а прозрачность росы на ладонях очертания мира меняет.
В их немеркнущих сумерках зыбь на меже - касания красок столь зримы.
Так нередко в июне бывает… отцветает сирень, отцветает…
28.07.24
Художник - Азиз Сулайманов
Свидетельство о публикации №124072806951
Алисса Росс 30.08.2024 22:42 Заявить о нарушении
и городская суета осталась за Финнбаном…
Привет, Алисса ☀
Виктория Давыдова 2 31.08.2024 11:18 Заявить о нарушении