Окно

Какое странное движенье,
Какие злые голоса!
Здесь всюду дух перворожденья,
Перводвиженья... и конца.

Какое странное теченье,
Какие чудные цветы.
А всё моё предназначенье -
Искать какой-то красоты.

Как зыбок силуэт знакомый,
Как хмуро утро, как серо...
И я стою, зарёй влекомый...
Вот что увидел я в окно.

2024


Рецензии