Хайку на весну

1.

Из серости в серость,
И небо чуть дальше,
И снова весна…

2.

Проснётся земля,
Уже просыпается
С нею дорога…

3.

Птицы ещё не вернулись.
Тихое время на свете,
Значит, я сам запою…

4.

До зноя ещё далеко:
Деревья голы, одиноки,
И так ещё молоды…

5.

Пыль по земле -
Года минувшего
Радость и цвет.

6.

Снег отступает,
И в каждой снежинке
Свет жизни - и тьма.

2024


Рецензии