Каин

Раскаявшийся Каин
На дереве сидит.
Раскаявшийся Каин
На воду не глядит:

В волнах ему мерещатся
Бараньи черепа.
Под деревом уснула
Забытая тропа.

Она ведёт от бойни
На пастбище кругом,
А возле этой тропки
Стоит поникший дом.

В том доме птица белая,
Как будто на панно,
Не думая о Каине,
Клюёт своё зерно.

2023-2024


Рецензии