Ехал Грека

Ехал Грека через реку,
Видит Грека – в реке рак.
Сунул Грека руку в реку –
Рак за руку Греку – цап!

Видит Грека: что ни делай,
Что с рукой, что без руки,
Раз за разом безобразно
Набекрень его мозги.

А рука – так это мелочь!
Лучше б цапнул рак за глаз –
Не видал бы грек, что будет,
Не видал бы что сейчас.

И решился грека прыгнуть
Прямо в омут с головой.
Встал на банку бедный Грека
И услышал вдруг: “Постой!

Ты не прыгай, грека, в воду,
Не мути ты, грек, воды,
А не то уже не будет
Здесь такой же чистоты!”

Оглянулся бледный грека –
Никого с ним в лодке нет.
“Кто ты? Где ты?” – крикнул грека.
Следом был ему ответ:

“Это я, твой рак – помилуй,
Неужели не узнал?
Будь же счастлив, странный грека” –
Молвил рак и вмиг пропал.

Ехал грека через реку
И раздумывал молчком:
“Вот не цапни рак за руку,
Помер я бы дурачком!”

2024


Рецензии