Опостылели сердцу юга
Опостылели сердцу юга.
Я б уехала завтра на север,
Закопалась по уши в снега.
Грела б ноги озябшие в чуме,
На оленях неслась бы стремглав.
Не спокойно мне здесь, не спокойно,
Средь врагов будто строю анклав.
Я же в белом с самого детства,
Зимой снежною в мир сошла.
Оймякон заманил моё сердце,
Жаль я там никому не нужна.
Но я, всё же, попробую мама
В роли скромненького туриста
Чистоты наглотаться морозной,
Тишины алмазной напиться.
Ты же знаешь, я люблю радугу
Её сказочное обаяние.
Как, наверное, мама, прекрасно
Небо залитое сиянием.
Глядя в радужные потоки
Можно встретить единорога,
А на северном небе немного
Красота приближается к Богу.
Свидетельство о публикации №124072806896