Как комочки белой ваты

Как комочки белой ваты
Облака на синем небе,
Кто-то их рассыпал будто,
Словно крошки на столе,
И висят они распяты,
Недвижимы в томной неге
Под лучами солнца утром,
Ночью при рябой луне.

Но подует только ветер
Облака придут в движение,
Будет их покой нарушен,
Он исчезнет без следа,
И покорно на рассвете,
Безо всяких возражений,
Друг за дружкой все послушно
В путь отправятся тогда.
——28.07.2024


Рецензии