Итальянские каникулы

     Пройдя метров триста, я услышала: «шур-шур». Все это время, тихо шурша шинами, за мной ехала машина. Я прибавила шагу. Машина, слегка обогнав меня, притормозила. Дверца открылась и перед моим носом предстал жгучий брюнет с вьющимися волосами до плеч. «Кого он мне напоминает?» - только и успела подумать я, как брюнет вдруг заговорил.
     - Разрешите представиться, - гордо произнес он по-итальянски. – Я - директор театра.
Если он и являлся директором какого-либо театра, то, вероятнее всего, то был кукольный театр. Передо мной стоял самый что ни на есть настоящий Карабас-Барабас.
     - А вот и мой театр! - проинформировал он меня, махнув рукой в сторону большого серого здания. – Можно туда зайти. И он пригласил меня прокатиться до театра на машине. Было всего лишь пять часов вечера, дневной зной уже спал, а вечерней прохладой еще и не веяло. «Ладно, - решила я. – Директор, так директор» и уселась поудобнее на заднем сидении его автомобиля. Заехав за угол, директор остановился, но не у театра, а у банка. Он вышел из машины, минут через пять вернулся и, ни слова не говоря, нажал на газ. Машина мягко, словно на воздушной подушке пролетев через весь город, рванула загород.
И тут я забеспокоилась.
     - А куда мы едем? - осторожно поинтересовалась я.
     - Ко мне в гости. - небрежно бросил Карабас-Барабас.
     - Мы так не договаривались, - робко попыталась возразить я.
Но он лишь прибавил скорость. Обогнув золотисто-заливные поля и луга с выжженной красной травой, машина медленно, но уверенно уже ползла вверх по склону крутого холма и вдруг резко остановилась. Там, на самом верху холма, на круглой асфальтированной площадке стояли полицейские. По тому, как мой новый знакомый при виде их сразу же дал задний ход, я догадалась, что встреча с ними, не входила в его планы. Наш автомобиль медленно попятилась назад, вниз, обратно к дороге и опять остановился.
     - Отвезите меня обратно в город. - улучив момент, потребовала я.
Развернувшись всем cвоим могучим торсом, Карабас-Барабас просверлил меня гневно сверкающим взглядом, брови его при этом осуждающе сдвинулись. Оцепенев от страха и втянув голову в плечи, я на мгновение почувствовала себя провинившейся Мальвиной. Карабас-Барабас придвинулся еще ближе, положил руку мне на плечо и укоризненно покачал головой, я замерла, как та самая кукла, в ожидании удара плеткой…
   - А ты оказывается совсем... Не роман-тич-на...- разочарованно протянул он... И мы помчались обратно в город.


Рецензии
С удовольствием прочла ваше произведение! Впечатлило! Понравилось! Творческих вам успехов!

Елена Храмыцких   03.11.2024 19:34     Заявить о нарушении
Cпасибо, Елена!

Лариса Бриттон   04.11.2024 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.